您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委举办省管企业全面预算管理高级研修班
发布时间:2010-11-24

111519日,省管企业全面预算管理高级研修班在上海国家会计学院举办。省国资委副主任樊军出席开班仪式并讲话,省管企业及重要权属企业分管全面预算管理工作负责人和业务骨干共150余人参加研修班。

樊军在讲话中,阐述了此次研修班的目的,总结了省管企业全面预算管理工作情况。他指出,省国资委一直把全面预算管理工作作为推动省管企业体制机制创新和管理创新的重点。目前,省管企业初步形成了较为完善的全面预算管理体系,基础工作扎实深入,全面预算管理效果逐渐显现。在谈到下步工作思路时,他强调,深化省管企业全面预算管理工作,要做到一个规范、三个强化、三个提高。一个规范,即规范全面预算管理方案;三个强化,即强化全面预算管理对企业战略规划的支撑,强化全面预算管理对企业资源的配置,强化全面预算的执行和控制;三个提高,即提高预算的准确性,提高预算信息化程度,提高企业预算文化。

本次培训由上海国家会计学院精心选派的著名专家、教授授课。培训内容以全面预算管理为中心,涉及宏观经济形势分析、企业战略规划、集团公司管控等方面。

 

 

 

开班仪式现场

 

 

省国资委副主任樊军出席开班仪式并讲话

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号