您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委组织专家对省国有资产投资控股公司“十二五”规划进行评审
发布时间:2011-04-14

330,省国资委组织专家对省国有资产投资控股公司“十二五”规划进行了评审。

省国资委副主任李红同志出席会议并讲话。李主任指出,企业要认真吸纳各位专家的意见建议,修订完善好“十二五”规划。一是更加注重分析查找自己与标杆企业的差距,明晰企业发展方向,制定追赶目标和相应对策措施。二是更加注重科学定位企业发展目标,进一步做优做强企业,加快建设具有国际竞争力的国有投资控股集团。三是更加注重注重发挥投资与资本运营、金融服务、产权交易等产业板块的协同效应,积极推动省管国有资本向资源性、基础性、高新技术等优势产业集中。四是更加注重发挥好“三个平台”的作用,进一步理顺各子企业的产权关系,在新一轮产业重组整合中要发挥骨干作用。五是更加注重完善推动企业跨越发展的措施,特别是科技支撑要给力,人才支持要有力,资本运营要得力。六是更加注重研究设计规划实施的组织保障体系,健全责任明确的组织体系、系统高效的执行体系、保障有力的考核体系。

山东省宏观经济研究院、山东省社科院经济研究所、山东省金融办银行处、中信证券、上海视野经济研究所、山东大学经济学院的有关专家,省国资有关处室主要负责人参加了会议。

 

山东省国有资产投资控股有限公司“十二五”发展规划评审会现场

 

省国资委副主任、党委委员李红出席会议并讲话

 

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号