您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委组织专家对鲁华能源“十二五”规划进行评审
发布时间:2011-05-06

54日,省国资委组织酒店、生物医药和典当等行业专家对鲁华能源“十二五”规划进行了评审。专家组指出,企业要深入研究发展的机遇和挑战,注重分析同行业竞争对手,明确战略定位;理清各产业板块的发展目标和定位,区分基础产业、支柱产业和种子产业,增强产业间的协同效应;研究集团管控模式,建立规范的财务控制体系和有效的风险控制体系,实现集团整体价值最大化;健全人才培养机制,通过招聘引进和内部提升培养结构优化的人才队伍。

省国资委副巡视员韩成峰同志出席会议并讲话。韩成峰在充分肯定鲁华能源“十一五”期间取得成绩的同时,强调企业要内抓管理建设,外抓网络联盟,优化酒店产业基础,扩大酒店业平台,实现品牌化、规模化、集团化,做优做强酒店主业。突出抓好生物医药业的新产品开发和营销网络建设,优化资源配置,集中资源投入到附加值高、具有技术专属性的产品上,增强企业核心竞争力。抓住典当行业快速发展的机遇,利用中小企业融资需求,壮大发展典当投资业。

来自全国工商联旅游业商会、山东省旅游发展研究中心、南开大学旅游与服务学院、山东大学威海国际生物技术研发中心、全国典当专业委员会等方面的专家,省国资委有关处室主要负责同志参加了会议。

 

山东鲁华能源集团“十二五”规划评审会现场

 

省国资委副巡视员出席会议并讲话

 

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号