您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委召开全省国有产权管理工作会议
发布时间:2011-07-27

75-7日,全省国有产权管理工作会议在潍坊市召开,会议的主要内容是:贯彻落实全国国有产权管理工作会议、全省国资监管工作会议和省管企业负责人会议精神,总结“十一五”时期全省国有产权管理工作,研究“十二五”产权管理工作思路,部署2011年产权管理工作重点任务。潍坊市副市长、国资委党委书记夏芳晨同志出席会议并致辞,省国资委副主任、党委委员李红同志出席会议并讲话。

李红同志指出,“十一五”时期,各级国资监管机构和省管企业按照“三统一、三结合”的国资监管体制要求,围绕国资监管和企业改革发展大局,规范和完善出资人产权管理履职行为,正确把握巩固与调整、规范与发展、监管与服务、创新与防范风险的关系,不断加强产权管理的制度化、程序化、规范化和信息化建设,切实发挥产权管理工作的监管、指导和服务功能,为企业的改革、发展、稳定做出了积极贡献。产权管理工作的基础性作用进一步增强,枢纽性作用进一步显现,战略性作用进一步突出。

李红同志提出了全省国有产权管理工作总的目标,全面建立起制度健全、权责明晰、程序完备、信息准确、运行顺畅、监督有效的内部产权管理体制,真正发挥国有产权管理在国资监管和国有企业改革发展中的基础性、枢纽性和战略性作用。

李红同志要求,各市国资监管机构和省管企业要充分认识加强产权管理工作的紧迫性和重要性,认真把握“十二五”时期国有产权管理的指导思想、工作目标和原则,做好2011年的国有产权管理工作。一是加强组织实施,建立内部国有产权管理工作体系。二是明确职责定位,提升产权管理工作水平。三是加强领导和队伍建设,开创产权管理工作新局面。李红同志还重点强调了国有产权管理工作中的反腐倡廉问题,要下大气力解决廉洁自律方面存在的突出问题,切实加强行使权力的监督,加强对国有产权管理工作岗位和人员的监督,防止权力失控、决策失误、程序失当。

产权管理处有关同志分别对省管企业内部产权管理体系建设、产权管理信息系统、产权登记、资产评估、国有产权转让、上市公司股权管理等方面进行了详细讲解。济南、青岛、潍坊、临沂等4市国资委和兖矿、商业、淄矿、枣矿等4户省管企业交流了产权管理工作的典型经验和做法。全省各市国资监管机构和省管企业分管产权管理工作的负责人及有关人员170余人参加了会议。

 

全省国有产权管理工作会议现场

 

省国资委副主任、党委委员李红出席会议并讲话

 

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号