您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省管企业、全省国资监管机构纪委负责同志研讨会召开
发布时间:2013-12-11

 125-6日,省管企业、全省国资监管机构纪委负责同志研讨会在山东能源新矿集团召开。副省长、省国资委党委书记张超超对会议做出重要指示,省国资委党委副书记、纪委书记岳滨出席会议并讲话。

张超超同志指示,省管企业和各级国资监管机构要深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,深刻领会《决定》关于强化权力运行制约和监督的新论断、新要求,树立“国有企业纪检监察工作大有作为”的信心,不断增强监督意识、融入意识和服务意识,以更大的决心、更大的力度,深入持久地抓好中央八项规定、省委实施办法和纠正“四风”工作。要积极探索加强国有企业反腐倡廉体制机制创新和制度创新,牢固树立“严管即厚爱”的理念,坚持抓早抓小、防微杜渐。

岳滨同志全面总结了一年来省管企业和全省国资监管机构贯彻落实八项规定情况,对下一步的工作提出了要求。他指出,各级国资监管机构和企业要巩固在转变作风方面已经取得的成果,进一步提高认识,正确履行职责,把督促落实八项规定,转变作风作为当前和今后的重点工作来抓。要遵循国资监管和国有企业发展规律,建立健全作风建设长效机制,强化监督惩处,整合监督资源,形成监督合力,保证八项规定和省委实施办法在国有企业贯彻落实。要进一步抓好纪检监察工作,紧紧依靠本级党委和上级纪委的正确领导,把全部工作放在国资监管和国有企业改革发展稳定的大局中去把握、去定位,着力强化中心意识、融入意识、保护意识和办案意识,在教育、制度、监督、惩处方面创新理念和方法,进一步提高纪检监察工作水平。

省纪委三室主任张培松同志出席会议,38户省管企业纪委书记和16个市国资委纪委负责同志参加会议,鲁信、山钢等五户省管企业和烟台、聊城市国资监管机构做了典型发言。

会议现场

省国资委党委副书记、纪委书记岳滨出席会议并讲话

 

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号