您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委党委举办省管企业学习贯彻十八届三中全会和习近平总书记系列讲话精神专题培训班
发布时间:2014-04-30

按照省委和省委组织部的部署要求,省国资委党委于49日—18日,在山东行政学院举办了两期省管企业学习贯彻十八届三中全会和习近平总书记系列讲话精神专题培训班。主要目的是,教育和引导省管企业领导人员深刻领会、正确把握十八届三中全会精神,系统掌握习近平总书记系列讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,进一步增强思想自觉和行动自觉,切实把力量凝聚到中央和省委、省政府确定的各项战略任务上来,为全面深化国资国企改革、加快实现转型升级提供坚强保障。

培训班开班式由省国资委副主任、党委委员樊军同志做动员讲话,省行政学院常务副院长、党委副书记王卫东同志致欢迎辞,省行政学院党委委员、纪委书记邵华同志主持。樊军同志在动员讲话中指出,十八届三中全会和习近平总书记系列讲话精神,不仅是我们党在新的历史起点上全面深化改革的科学指南和行动纲领,而且为国资国企改革发展指明了方向。省管企业必须把学习贯彻十八届三中全会和习近平总书记系列讲话精神摆在更加突出的位置,进一步坚定全面深化国资国企改革的信心和决心,牢牢把握国资国企改革的正确方向,以更加坚决的态度、更加自觉的行动、更加有力的举措、更加科学的方法,推动学习贯彻工作不断向深度和广度发展,不断取得新的更大成效。同时,樊军同志从以下几个方面对这次集中轮训提出了明确要求:一是力求学深学透,保证学有所获;二是加以融会贯通,解决实际问题;三是遵守培训纪律,树立良好形象。

    培训期间,樊军同志做了题为《深入贯彻落实十八届三中全会精神  全面推进国资国企改革》的辅导报告,中央党校、国家行政学院部分专家教授举行了专题讲座。另外,为了保证培训效果,组织全体学员进行了研讨交流和闭卷测试,签订了培训纪律承诺书。省管企业领导人员和省国资委机关、省管企业监事会处级干部共270多人参加了专题培训。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号