您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
部分省市国资委深化监事会工作座谈会在济南召开
发布时间:2014-04-28

418,部分省市国资委深化监事会工作座谈会在济南召开。国务院国资委副主任、党委委员王文斌同志出席会议,省国资委主任、党委副书记谭成义同志出席并致欢迎词。会议主题是贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,进一步深化国资国企改革,充分发挥监事会在国资监管工作和国有企业公司法人治理结构中的重要作用。

北京市、天津市、河北省、辽宁省、黑龙江省、安徽省、陕西省、甘肃省、新疆自治区等省市代表作交流发言并开展专题讨论,我省国资委副主任、党委委员邵泽武同志作交流发言。

王文斌同志在讲话中对今后国资国企改革思路和进一步增强监事会工作有效性提出要求,并对我省的监事会工作给予了充分肯定和高度评价。指出山东充分发挥监事会队伍在国资监管中的重要作用,出台《监事责任追究暂行办法》,对没有及时揭示和报告企业重大问题的相关人员进行责任追究,不断创新监督机制,在工作保障(比如企业设立监事会办公室)、外审联动(比如监事会工作处统一聘请中介机构)以及合力监督等方面,探索了许多有效做法。王主任强调,今后监事会工作要围绕“切实增强监督的有效性从以下几个方面进行探索:一是切实树立问题和风险导向。二是聚焦监督的主业。三是加强监事会队伍建设。四是探索适当的方式公开监督信息。

国务院国资委监事会工作局有关同志,北京、天津、河北等10个省市国资委分管领导、监事会工作机构负责人、监事会主席代表参加了会议。省委组织部干部一处,省国资委董事会监事会工作处、企业领导人员管理处、人事处有关同志及部分省管企业监事列席了会议。

会议现场

 

国务院国资委副主任、党委委员王文斌同志出席会议

省国资委主任、党委副书记谭成义同志出席并致欢迎词

省国资委副主任、党委委员邵泽武同志作交流发言

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号