您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
全省国有产权管理工作会议在济南召开
发布时间:2014-06-20

 

617日,全省国有产权管理工作会议在济南召开。会议传达了全国国有产权管理工作会议精神,总结了近年来的产权管理工作,并安排部署了2014年及今后一段时期的产权管理工作,贯彻落实十八届三中全会决定精神,研究我省产权管理工作思路进行了探讨。省国资委副主任、党委委员李红出席会议并作了重要讲话。各市国资监管机构、各省管企业产权管理工作分管领导及部门负责人,山东产权交易中心及办事处负责同志加了会议。

李红同志在讲话中总结了全省近年来的产权管理工作,充分肯定了各市国资监管机构、各省管企业在加强产权管理、优化产权配置、创新产权管理工作方式方法等方面取得的成绩。

李红同志强调,党的十八大和十八届三中全会对完善国有资产管理体制、全面深化国有企业改革提出了明确要求,国务院国资委和省委都对国资国企改革发展进行了顶层设计和部署推进。今后三年,是贯彻落实三中全会精神的关键时期,是决定全面深化改革工作能否全面实施、取得成效的关键时期。产权管理工作要适应“以管资本为主加强国有资产管理”的新要求,创新产权管理工作途径和措施,坚持制度创新、措施创新、方法创新,促进国资国企进一步全面深化改革。

李红同志指出,各市国资监管机构及省管企业2014年及今后一段时期要重点抓好以下几项工作:一是建立监督检查和责任追究制度,强化国有资产出资人职责;二是提升产权交易市场功能,打造资本流转平台;三是继续推进产权管理信息化建设,推动评估管理信息系统上线运行;四是加强产权管理队伍建议,提高产权管理整体水平;五是加强廉政建设,防范产权管理工作风险。

会议现场

 

省国资委副主任、党委委员李红出席会议并讲话 

 

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号