您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委党委举办省管企业基层党组织书记、党务工作者、党委组织员培训班
发布时间:2015-07-01

为帮助省管企业解决基层党建工作存在的普遍性问题,增强党务工作者的履职能力,62728日,省国资委党委在山东行政学院举办了省管企业基层党组织书记、党务工作者、党委组织员培训班。省国资委党委副书记、纪委书记时民同志作了开班动员;省委党校党史教研部副主任王立新同志作了《践行三严三实,全面从严治党》专题辅导;11名基层党组织代表重点围绕服务型党组织建设、基层党建工作创新、党员教育与管理、入党积极分子管理与培养、党费收缴等5个方面,做了党建工作特色展示;分8个小组进行了集中学习交流;对参加培训学员进行了业务知识测试;省国资委党委组织部进行了业务辅导和答疑;省国资委党委委员、组织部部长张志波同志进行了培训总结。省管企业基层党组织书记、党务工作者、党委组织员代表共220人参加了培训。

时民同志在开班动员会上指出,要正确认识面临的形势与任务,党的十八大以来,党中央坚持党要管党、从严治党,推进党的建设新的伟大工程,全面提高党的建设科学化水平,为省管企业党建工作提出了新要求;省委、省政府关于深化省属企业改革的决策和部署,为企业党建工作提出了新任务;省管企业面临的市场竞争压力、人才竞争压力、员工价值追求和利益诉求变化等,为企业党建工作提出了新挑战。省管企业党建工作面临的定位不准确、方向不清晰,履职不到位、工作不给力,方法不更新、成效不显著等问题,都需要进行认真解决。

时民同志要求,企业党务工作者是落实党建工作的领导者、组织者和实施者,责任重大,使命光荣。党组织书记落实第一责任要成为硬指标,党建工作制度落实要成为硬约束,党务工作者队伍建设要成为硬任务,切实增强履职的责任与担当。

张志波同志在总结讲话中指出,这次培训进一步加深了对习近平总书记系列重要讲话精神和关于党要管党、从严治党要求的认识和理解,进一步强化了对当前基层党建工作总体思路和重点工作的把握,进一步提高了做好基层党建工作的能力和信心,进一步增进了相互之间的了解和交流。张志波同志要求,各企业党委年内都要组织好对本企业党务工作者的培训,要原原本本地组织学习好《党章》,要富有成效地搞好党建工作创新,要认认真真地做好平时的学习交流,切实增强省管企业党建工作水平。

参加培训学员对培训班给予了较高评价,大家普遍反映这次培训班领导重视、组织精心,内容丰富、贴近实际,形式多样、鲜活生动,严肃认真,学风扎实。学员们反映,培训内容既有思想高度、理论深度,又有较强的实践性和针对性,感觉很解渴,学有所获,学有所用。有的学员谈到,这次培训打破了过去“你讲我听”的传统模式,形式生动多样,既有理论学习,又有案例示范;既有课堂面授,又有分组讨论;既有PPT演示,又有课外辅导用书。大家普遍反映这次培训班组织及时,务实管用,收获很大,是对基层党务工作者的一次集中充电,是对做好新形势下省管企业党建工作的一次动员部署,是以实际行动为建党94周年的一次献礼。

 

省管企业基层党组织书记、党务工作者、党委组织员培训班开班式

 

 

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号