您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委纪委召开省管企业纪检监察工作半年总结暨第二季度工作例会
发布时间:2015-07-20

713日,省国资委纪委召开省管企业纪检监察工作半年总结暨第二季度工作例会。会上,开展了重温入党誓词、合唱《没有共产党就没有新中国》的党性教育活动,认真传达学习了王岐山书记在加强中央纪委派驻机构建设工作培训班开班式上的讲话、李法泉书记关于“把纪律和规矩挺在前面”的讲话要点,听取了省管企业纪委上半年纪检监察工作的汇报,交流了第二季度工作中的亮点做法、存在问题、意见建议,安排部署下半年重点工作任务。省国资委党委副书记、纪委书记时民出席会议并讲话,36户省管企业纪委书记、副书记参加了会议。

时民同志强调,开展党性教育活动,重温入党誓词、合唱《没有共产党就没有新中国》,虽然只是一种形式,但重要的是要牢记誓词,强化党的观念,增强党员意识,牢记党的纪律,特别是作为纪检监察干部,在讲党性重品行上要求更严、标准更高,要以具体、实在、以一贯之的行动去恪守,矢志不移、百折不挠地去践行自己的诺言。

时民同志要求,落实全面从严治党任务,国有企业不能例外,国有企业纪委要回归本职,干好主业,不允许不作为;要把握政策,突出重点,处理好“树木”与“森林”的关系;要落实好“两个责任”,不断深化“三转”,确保工作不缺位、不越位、不错位;要明确“纪”在“法”前面,牢记党纪严于国法,树立正确政绩观,用纪律管住大多数,切实把纪律和规矩挺在前面,立起来、严起来,执行到位。

时民同志指出,上半年,在省纪委、省国资委党委和纪委的正确领导下,省管企业立足自身实际,狠抓“两个责任”落实,聚焦监督执纪问责,不断深化“三转”,强化作风建设,持续高压反腐,成效明显。但也不同程度地存在对领导干部特别是一把手的监督不到位,对权力集中、资金密集、资源富集的部门和岗位监管不力,在防范关联方交易和利益输送方面的制度不健全等问题,下步要转变观念和工作方式,强化对关键岗位、重点环节权力运行的监督,开展防范利益输送、关联方交易等方面的专项检查,持之以恒地抓好作风建设,严格纪律审查,加强队伍建设。

最后,时民同志立足党章、突出本职,为省管企业纪委书记、副书记作了题为《把纪律和规矩挺在前面,维护党的纪律的人坐标方位应该定在哪里?》的专题党课。他要求,把纪律和规矩挺在前面,维护党的纪律的人自然不能落在后面,要勇于担当,认真学习《党章》,熟知党的纪律和规矩。必须深入基层,全面深入了解党员干部遵守党的纪律的情况,以便与党的纪律相对照,清晰找出存在的问题。要勇于和善于维护党的纪律和规矩,打好“预防针”、“治疗针”、“康复针”。要进一步解放思想、开阔思路,以改革创新的精神应对新挑战、解决新困难、开创新局面,以党风廉政建设和反腐败工作的新成效,为保障和促进省管企业改革发展作出新的贡献!

 

  省国资委党委副书记、纪委书记、监察专员时民出席会议并讲话

 

 重温入党誓词

 

 会议现场

 

 

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号