您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省管企业统战工作座谈会在济南召开
发布时间:2016-06-07

66日上午,省管企业统战工作座谈会在济南召开。省委统战工作领导小组成员、省国资委党委副书记、纪委书记时民主持座谈会并讲话。省委统战部、省民委分别派员出席会议。

时民同志充分肯定了省管企业统战工作。他说,近年来,各企业党委认真贯彻落实中央、省委统一战线系列重大决策部署,充分发挥统一战线的重要法宝作用,凝聚企业各界人士的思想共识,发挥民主党派的积极作用,汇集企业发展的智慧和力量,加强民族宗教管理,共创和谐稳定的良好环境,推进港澳台海外统一战线工作,先后组织3次鲁台经贸活动,30多户企业赴台举办主体活动,考察知名企业,推介项目,促进鲁台企业合作交流。连续7届参加香港山东周,累计签约71个项目,总投资663亿元,助推国资国企改革发展。

时民要求,各省管企业要切实增强使命感和责任感,把不同社会阶层和群体紧紧团结在党的周围,为推进国资国企改革发展、提升省管企业核心竞争力增添动力。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在巩固共同思想基础上取得新成效。要全面落实各项政策,在统战工作制度化科学化规范化建设上再创新水平。要积极探索新形势下统战工作的思路和方法,在服务国资国企改革发展上彰显新作为。要加强党外代表人士队伍建设,在夯实统战事业可持续发展上实现新突破。要牢牢把握大团结大联合的主题,在构建省管企业大统战工作格局上开创新局面。

会上,山东高速、兖矿、山东钢铁、山东能源、山东黄金、华鲁控股等六家企业分别介绍了统战工作情况。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号