您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省委宣传部副部长王世农率中央媒体赴省国资委调研采访
发布时间:2016-06-23

622日下午,省委宣传部副部长王世农率中央驻鲁媒体和省主流媒体到省国资委调研采访。人民日报、新华社、经济日报、光明日报、中央电视台、中国经济时报等中央媒体和大众日报、山东广播电视台参加了调研采访。省国资委主任、党委书记张新文,党委副书记、纪委书记时民,副主任、党委委员樊军等领导陪同调研采访。

张新文主任首先介绍了我省深化国有企业改革进展情况。他说,在省委、省政府的高度重视和坚强领导下,我省国企改革工作取得重要进展,走在全国前列,呈现出制度设计“起步早”、任务落实“进展快”、探索创新“步伐稳”的特点。国有资产管理体制进一步完善,国有资本投资运营公司改建扎实推进,国有资本布局结构战略调整加速推进,完善公司治理结构实现关键突破,企业高管人员契约化管理取得重要进展,外部董事、监事和职业经理人人才库建设初见成效,财务管理与审计监督制度进一步完善,国有企业防止利益冲突机制初步建立,深化企业经营机制改革有序推进,党对国有企业改革的领导把关和政治保障作用明显加强。

参与采访媒体就新一轮国企改革情况与省国资委领导进行了全面细致的沟通交流,对如何宣传好国资国企改革发展纷纷建言献策,提出了许多真知灼见,并表示将全方位、多角度深入宣传报道国企改革发展经验成果,营造良好的舆论环境。

王世农副部长在讲话中指出,近年来,省国资委认真贯彻落实中央和省委省政府决策部署,主动作为,创新发展,频出国企改革组合拳,创新举措亮点频现、成效明显,部分重大改革举措领跑全国。各媒体要积极为国资国企改革发展鼓与呼,认真总结推广我省国资国企改革的经验做法,真正使国资国企改革宣传工作走出山东,迈向全国。

时民书记在主持活动中指出,省委宣传部对做好国资国企宣传工作高度重视,高看一眼、厚爱一层,为国资国企改革和企业发展营造了良好舆论环境。我们将把这份信任和关心转化为干好工作的强大动力,在新起点上开创省属企业改革发展新局面,为全省经济社会发展做出新的更大贡献。

调研采访座谈会现场

 

 

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号