您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委召开省管企业投资管理工作座谈会
发布时间:2016-07-19

           715,省管企业投资管理工作座谈会在济南召开,省国资委副巡视员王绪超出席会议并讲话。省管企业分管负责同志、投资管理部门负责同志、规划发展处部分同志共60余人参加会议。

王绪超在讲话中重点针对近年来企业投资管理、项目建设中存在的突出问题进行了剖析,对今后投资管理工作作了部署。他强调,面对经济发展新变化,要发挥好投资对企业转型发展的“助推器”和“加速器”作用,着力落实好六方面重点任务,一是进一步优化投资结构,新增投资重点投向有利于企业转型发展的领域,通过投资结构的优化推进国资布局结构的调整;二是完善投资决策程序,提高决策科学性;三是加强项目跟踪监管,全面开展审计、后评价等工作;四是防范投资风险,加强投资全过程风险管理;五是创新投融资方式,拓宽投融资渠道;六是完善投资管控机制,健全投资监管制度、管理评价考核机制。

会上,鲁信集团、兖矿集团、华鲁集团、山东重工4户企业分别就投资风险管理、成本控制、项目管理、境外投资风险防控等作了典型发言,17户企业围绕投资管理现状、问题及下步工作建议进行了交流发言,规划发展处对重大投资事项报告制度进行了讲解。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号