您现在的位置是: 首页 >> 新闻中心 >> 国资要闻
省国资委党委理论学习中心组开展集中学习研讨
发布时间:2017-04-20

419日下午,省国资委党委召开理论学习中心组学习研讨会,集中学习龚正代省长在省政府廉政工作会议上的讲话和《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,省国资委主任、党委书记张斌同志主持会议并讲话,党委副书记时民同志和党委委员赵明东、尹刚、张志波同志分别作了重点研讨发言。

在集中学习原文和研讨发言结束后,张斌同志作了总结讲话,对贯彻落实中央两个文件和省政府廉政工作会议精神提出要求。一要进一步加强和规范党委理论学习中心组学习,不断提升学习质量和水平。要深入贯彻落实中心组学习规则,把中心组学习作为重要政治任务落实好,做到学以立德、学以修身、学以益智、学以增才,把委党委中心组打造成学习研究国企国资改革重大理论和现实问题的平台,推动落实省委、省政府关于强化国企国资监管工作要求。二要深入贯彻中央和省委部署,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要结合委机关实际,组织开展好以“比团结、比担当、比服务、比清廉,创建全国文明单位”为主要内容的“四比一创”活动,把党建工作与国企国资改革工作同步谋划、深度融合、整体推进,以机关党建引领省管企业党建,推动省管企业实现改革发展和党建工作“两个走在全国前列”。三要持之以恒加强党风廉政建设,维护风清气正的文明机关形象。要时刻把廉政建设放在心上、抓在手上,中心组成员既要带头做到忠诚干净担当,又要落实“一岗双责”,管好分管处室和分管领域的党风廉政建设。要突出抓好作风建设,注重文化引领,将廉政勤政要求融入机关文化,使委机关全体干部职工恪守廉洁勤政本色。

 


省国资委主任、党委书记张斌同志主持会议并讲话
会议现场

 

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101 联系电话:0531-85103631(技术支持:85103513)
传真:0531-85103631 Email:bgs@sdsgzw.gov.cn 网站浏览: