您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委主任张斌到东营市调研国企国资改革发展工作
发布时间:2017-05-19

 

516,省国资委主任、党委书记张斌到东营市调研国企国资改革发展工作。东营市副市长李俊峰参加调研,东营市国资委领导班子成员、3户市属企业主要负责人参加座谈会并分别介绍了有关情况。

张斌对东营市委市政府高度重视国企国资工作表示感谢,对市国资委积极推动国企国资改革发展给予充分肯定。张斌在回顾改革开放以来国有企业改革发展的历程后指出,要牢牢把握新一轮国企国资改革的基本特点、目标要求、方法步骤,加快推进改革,向改革要活力要动力。要从东营实际出发,在摸清家底的基础上,分类施策,精准发力,加快实现经营性国有资产集中统一监管。要推动市属企业加快建立现代企业制度,按照《公司法》要求对市属企业进行规范改制,完善公司法人治理结构。要加快推进混合所有制改革,促进市属企业转换经营机制,放大国有资本功能,提高国有资本配置和运行效率。要以市场为导向、以企业为主体,坚持有进有退、有所为有所不为,推动全市国有资本合理流动,优化国有资本布局结构,增强国有经济整体功能和效率。

张斌强调,省委省政府确定以实施新旧动能转换重大工程统领山东经济发展,抓住了山东由经济大省向经济强省转变的关键。东营市要紧紧抓住省里推动与央企和中科院战略合作的有利契机,引导市属企业积极与央企和中科院合作,加快实施新旧动能转换,促进市属企业做强做优做大。

张斌要求,市国资委和市属企业要深入贯彻落实全国全省国有企业党建工作会议精神,以坚持党的领导加强党的建设统筹做好国企国资改革发展工作,发扬时不我待的精神,采取扎实有力的措施,全面落实从严治党主体责任,在党建促发展上取得更大成效,为实现我省国企国资改革发展和党建工作“两个走在全国前列”的目标做出积极贡献。

 

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号