您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委召开省管企业公司制改制和优化组织结构压缩管理层级工作调度会
发布时间:2017-10-19

1017,省国资委召开省管企业公司制改制和优化组织结构压缩管理层级工作调度会,调度了解省管企业工作进展情况,部署进一步推进当前工作。省国资委党委委员、副主任樊军同志主持会议并讲话。兖矿集团、山钢集团、山东能源、鲁商集团、山东黄金、山东高速、山东重工、鲁信集团、山东国投、华鲁控股等10户任务较重的企业负责同志作了交流发言,汇报了整体工作进展情况和下一步推进的工作打算。截至2016年底,省管企业共有非公司制权属企业215,省管企业公司制改制面已达92%。今年以来,各省管企业共调整权属企业产权层级62户、压减法人单位258户。

樊军同志指出,推进公司制改制、优化组织结构压缩管理层级是完善国有企业法人治理结构、建立灵活高效的市场化经营机制,实现瘦身健体、提质增效的关键环节,是深化国有企业改革的重要内容。各省管企业要切实增强紧迫感和责任感,倒排工期加快推进,用好支持政策,创新工作方法,多措并举推进工作进程。

樊军同志充分肯定了各省管企业的工作,要求各省管企业以这次调度会为契机,深刻领会上级精神,互相学习借鉴,取长补短,努力打好“公司制改制收尾战”,确保今年基本完成省管企业公司制改制任务。紧密结合各企业实际,采取“提”、“减”、“合”、“去”、“控”等措施推进管理层级压缩,坚决打赢“优化组织结构压缩管理层级攻坚战”,确保2018年年底前省管企业实质性管理层级原则上压缩到三级以内

各省管企业负责同志和有关部室负责同志、委机关有关处室负责同志参加了会议。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号