您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委召开机关全体干部会议研究部署加强作风建设
发布时间:2017-12-12

1212,省国资委召开机关全体干部会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神。省国资委党委书记、主任张斌主持会议并讲话。

会议提出,要深刻把握批示精神的重要内涵。习近平总书记专门对纠正“四风”问题作出重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央推动全面从严治党向纵深发展的鲜明态度,体现了党中央持之以恒正风肃纪的坚强决心,对于我们深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强作风建设,具有重要指导意义。习近平总书记的重要批示精神,是在新起点上的再部署、再出发,是深化作风建设的动员令,是我们今后一段时期纠正“四风”的重要遵循。要深刻理解和领会习近平总书记重要指示精神,提高政治站位和政治觉悟,不断推动作风建设向纵深发展。

会议强调,要切实解决委机关存在的突出问题。近年来,委机关不断加强作风建设,“四风”问题得到明显遏制,机关作风明显改善。但仍然存在“开展调研走马观花”“服务企业不够热情” “分内工作不够担当”“委内会议过频过多” “制度文件执行不到位”“处室间沟通协调不充分”等问题。全委上下要对照中央八项规定精神,对照《通知》列举的各种表现,紧密联系工作实际,深入查摆存在的问题,深刻剖析问题根源,逐项提出整改措施,认真抓好整改落实。委党委要把改进作风作为民主生活会的重要内容,各支部也要召开专题组织生活会,切实按照习近平总书记的重要批示要求,认真查找“四风”问题新表现,切实加以整改,务求取得实效。党员领导干部要带头示范,切实发挥“头雁效应”,带头贯彻中央八项规定精神,努力让工作经得起实践的检验、得到企业的认可。

会议要求,要以制度建设为抓手加快构建作风建设长效机制。办公室要继续发挥牵头作用,加强制度建设,推动作风转变。要结合习近平总书记重要批示精神,抓紧制定委机关贯彻落实中央八项规定精神进一步改进作风的相关制度,加快构建作风建设的长效机制。要坚决抓好制度执行,切实增强制度的严肃性,真正把作风建设的各项要求落实到位,推动委机关作风建设取得更大实效。

省国资委党委管理领导班子的企业有关负责人参加了会议。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号