您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
王书坚副省长率省管企业负责人参观山东重工?潍柴动力新产品展示会
发布时间:2017-12-28

为广泛推介省属企业新旧动能转换经验和成果,1228日,副省长王书坚率40多家省管企业主要负责人参观了正在济南举行的“新动能·新潍柴·新跨越--山东重工·潍柴动力新产品展示会”,省国资委主任、党委书记张斌陪同。

在山东重工、潍柴集团董事长谭旭光同志的陪同下,王书坚一行来到新产品展示会现场,听取了关于企业发展成就和规划的汇报。潍柴日新月异的变化、规模宏大的产品集群、引领行业发展的先进技术,给予现场参观人员留下了深刻的印象。

王书坚指出,潍柴通过创新驱动和“走出去”相结合,推动了企业跨越式发展。发展中的潍柴居安思危,主动变革,提出向新能源业务的转型,当前潍柴正在申请国家重大专项,志在突破氢燃料电池核心技术。

王书坚表示,省管企业要积极学习潍柴的经验做法,未雨绸缪,利用现有的优势,在传统业务基础上,积极研究怎样搞技术储备,怎样通过并购改变我们战略业务结构,融合互联网技术,为传统产业注入新的竞争力,插上腾飞的翅膀。同时希望大家通过这次参观,互相启发,根据各自企业的特点,从自身出发,思考新的发展思路,视野更宽一些,措施再实一点,推动企业在新的形势下谋取更大的发展。 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号