您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
张斌同志参加山东重工集团2017年度民主生活会
发布时间:2018-02-12

2018年2月11日上午,山东重工集团召开党员领导干部2017年度民主生活会,省国资委党委书记、主任张斌同志代表省国资委党委参加会议并作点评讲话。


 

山东重工集团党委书记、董事长谭旭光同志代表班子作了对照检查,带头开展批评和自我批评,并汇报了全面从严治党主体责任落实情况。随后,其他同志分别作了对照检查,并开展了批评和自我批评。

张斌同志对民主生活会进行了点评。他指出,这次民主生活会开得严肃认真,质量比较高,一是准备工作比较充分,二是主题比较突出,三是开展批评和自我批评比较认真,四是整改方向比较明确。但也要清醒地看到,民主生活会还存在一定差距。部分同志的对照检查材料不够全面,对照检查不够深刻,个人事项报告体现不充分。对于这些问题,要高度重视,采取有效措施切实加以解决。

张斌要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升党的政治建设思想建设水平。坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,带头推动党的十九大各项决策部署落地生根。

 张斌指出,要以这次民主生活会为契机,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要在严格落实双重组织生活制度上作表率,在用好批评和自我批评武器上作表率,在抓好查摆问题整改落实上作表率,在建章立制确保常态长效上作表率。

张斌强调,要聚焦“五个过硬”目标要求,不断加强省属企业党委领导班子自身建设,始终做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。要充分发挥国有企业党委领导作用,严格落实管党治党政治责任,激励干部担当作为,全面提升基层党组织组织力,推进党建工作与经营管理深度融合,凝聚推动国有企业改革发展的强大合力。


 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号