您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委党委书记、主任张斌会见省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席周云平一行
发布时间:2018-03-12

2月26日,省国资委党委书记、主任张斌会见了到访的省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席周云平一行。双方就新旧动能转换相关工作进行了座谈。省国资委二级巡视员王绪超,省工商联副主席郭建礼参加座谈。

张斌指出,国企混改是国资委开展新旧动能转换工作的四条路径之一。民营企业助力新旧动能转换工作,参与混改,国资委全力支持,十分欢迎。工商联桥梁纽带作用非常关键,这项工作很有前景。国资委在混改工作中,一是要与世界知名、全国知名的民营企业合作,促进其和省属企业进行对接,联手发展。二是落实省委文件,培育世界一流企业。建议由省国资委、工商联、商务厅牵头,培训已经进入世界500强或者接近世界500强的几十家企业做好混改工作,进行重点培养。

周云平指出,工商联的工作是促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,既要当好党委政府的助手又要替民营企业家向党委政府提意见、反映诉求,发挥桥梁纽带作用。在混改工作方面,建议由省工商联和国资委互列企业名单、对接项目清单,在今年准备召开的全国工商联主席会、全球鲁商大会、全国山东异地商会会长座谈会等活动中进行对接。民企需要国企资源,国企也需要民企优势,工商联作为民营企业家的娘家,一定会在混改工作中积极作为。

会议就国企混改相关政策、国企混改项目清单;如何发挥工商联参政议政优势,双方联合开展相关调研并向省委、省政府提出建议;如何建立日常沟通协调机制,及时处置民营企业遇到的具体问题;如何加大双方政策、资金等各方面信息共享力度,推民营经济发展;如何提升企业现代化管理水平,发挥企业党建作用等方面进行了交流。省工商联组织的贯彻山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神企业家座谈会、异地商会会长座谈会及省工商联参与的全球鲁商大会召开时,省国资委有关负责同志将到场就国企混改方面的政策及相关项目进行解读。

  

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号