您现在的位置是: 首页 >> 新闻中心 >> 国资要闻
省国资委党委中心组重温入党誓词并开展集体学习研讨
发布时间:2018-06-30

629下午,按照省国资委“庆七一”期间开展“七个一”系列活动安排,省国资委党委理论学习中心组围绕习近平总书记视察山东重要讲话精神进行集体学习研讨,省国资委主任、党委书记张斌同志主持会议并讲话。

临近“七一”,为纪念中国共产党成立97周年,集中研讨前,张斌同志首先带领党委中心组成员集体重温入党誓词,随后部分中心组成员联系思想和工作实际进行了重点发言。大家一致认为,习近平总书记视察山东重要讲话,处处彰显了马克思主义政治家的远见卓识和前瞻思考,体现了对山东发展的全局谋划和整体考量,特别是围绕国企国资改革提出了新的重要指示,具有极强的战略性、系统性、针对性和指导性,是我们做好各项工作的总航标、总方针。

张斌同志围绕贯彻落实好习近平总书记视察山东重要讲话精神提出四点要求:一要坚定理想信念,对党无限忠诚,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。二要勇于担当、敢于负责,围绕《国企十条》贯彻落实督查中发现的问题,中心组成员要带领机关全体党员干部攻坚克难,以实际行动践行初心使命。三要精心谋划、高效落实,拿出时不我待的精神,坚决摒弃办事拖拉、消极应付等不良作风,提高效率,保证质量,推动国企国资各项任务落实落地。四要严格自律、坚守政德,把明大德、守公德、严私德作为必修课,厉行法治、常修政德,模范践行社会主义核心价值观,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,真正打造一支忠诚干净担当的国企国资干部队伍。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号