您现在的位置是: 首页 >> 新闻中心 >> 国资要闻
省国资委召开委机关创建全国文明单位推进大会
发布时间:2018-08-22

为深入推进文明创建工作,激励全体干部职工振奋精神、再接再厉,切实推动机关精神文明建设和整体工作水平再上一个新台阶,821日下午,省国资委召开委机关创建全国文明单位推进大会,对创建活动进行了再动员再部署。省国资委主任、党委书记、创建领导小组组长张斌同志出席会议并讲话,省委省直机关工委宣传部部长王树海同志到会指导,委机关全体干部职工参加会议。

张斌主任指出,全国文明单位是综合性最强、影响力最大、创建难度最高的一项荣誉,是展现一个单位工作水平、管理水平、员工素质和整体形象的金字招牌,要以高站位、宽视野、大格局来认识创建工作,正视面临的竞争和挑战,正视差距,树立必胜的信念,以不创则已、创则必成的豪气,扎扎实实做好各项创建工作。

张斌主任强调,创建全国文明单位是一项系统工程,要围绕机关党建打基础、围绕创建活动树品牌、围绕中心工作出成绩,高起点规划、高标准推进,要以支部标准化建设推动机关党建全面过硬,不断夯实创建基础;以打造“国资惠农”扶贫脱贫品牌、“国资论坛”学习教育品牌、志愿服务品牌、道德建设品牌、机关文体活动品牌五大创建活动品牌为抓手,彰显国资特色;以落实《国企十条》问题整改为重点,继续推动国企国资改革发展和党的建设走在全国前列。

张斌主任要求,创建全国文明单位必须全委一盘棋、上下一条心,要加强组织领导、强化督导考核、搞好统筹协调,坚持全员参与、齐抓共管,建立“千斤重担众人挑,人人身上有指标”创建机制,汇聚文明单位创建强大合力。

张斌主任号召,全体干部职工要牢固树立“高站位、创一流、求卓越”的理念,在省委、省政府的坚强领导下,在省直机关工委的精心指导下,精诚团结,真抓实干,以决战决胜的姿态投身创建工作,为成功创建全国文明单位作出应有贡献!

 

会上,具体承担创建任务的三位处室代表和一名青年干部代表作了充满激情的表态发言,纷纷表示要积极响应创建工作,全面提高工作标准、抓紧落实工作任务,以昂扬的姿态、必胜的决心做好各项创建任务。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号