您现在的位置是: 首页 >> 新闻中心 >> 国资要闻
赵明东同志到新疆看望慰问援疆干部并到部分驻疆省属企业调研
发布时间:2018-09-13

93日至7日,省国资委党委委员、省纪委驻省国资委纪检组组长赵明东率省国资委有关同志,代表省国资委党委赴新疆看望慰问援疆干部,并对驻疆省属企业落实管党治党政治责任、党风廉政建设和反腐败工作情况、纪检监察工作开展情况进行调研检查,对省属企业新疆党建工作交流提升综合协作区工作情况和基层党建工作进行调研指导。

工作组实地查看了援疆干部宿舍、办公区域,详细了解援疆干部思想、工作、生活、学习情况,听取了山东对口支援兵团干部管理组情况介绍和援疆干部工作汇报。赵明东对援疆干部找准定位、强化政治站位给予充分肯定,对援疆干部舍小家为大家、献身援疆事业的精神表示了敬意和慰问,并希望援疆干部继续按照中央和省委决策部署,进一步强化使命担当,锤炼党性、锤炼作风、提升能力,为援疆工作发挥更大作为。

工作组参观了山东能源新矿集团伊犁能源党员初心主题教育基地、调度指挥中心、创业梦想中心和安全文化中心,深入井下察看现代化矿井建设情况,听取了驻疆企业落实“两个责任”、党风廉政建设和反腐败工作情况介绍以及省属企业新疆党建工作交流提升综合协作区工作汇报。赵明东指出,驻疆企业为自治区社会经济发展做出了突出贡献,展现了“厚德鲁商”的良好形象和品牌,特别是在强化管党治党政治责任落实,抓党风廉政建设和反腐败斗争等方面做了大量工作。赵明东指出,驻疆企业各级党组织要切实发挥好把方向、管大局、保落实的核心作用,将党的建设与企业改革发展相结合,为企业发展提供更加有力的支撑和保障。要继续发挥协作区的桥梁纽带作用,将其打造成党建工作交流、共享、创新、协同的综合平台,不断提升党组织凝聚力、战斗力。要进一步把握形势任务,坚持问题导向,强化责任落实,健全制度规范,切实增强工作的针对性、规范性和可操作性,不断推动驻疆省属企业党建工作上层次、上水平。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号