您现在的位置是: 首页 >> 新闻中心 >> 国资要闻
省委组织部、省国资委党委联合举办全省国有企业基层党支部书记示范培训班
发布时间:2018-09-27

 

926日,省委组织部、省国资委党委联合举办的全省国有企业基层党支部书记示范培训班开班仪式在山东能源枣矿集团举行。省委组织部组织二处处长马广峰主持,省国资委党委委员、副主任樊军作动员讲话和辅导报告。有关省属企业和市、县国有企业选派的100名基层党支部书记作为培训班学员参加开班仪式。

  

樊军指出,本次培训班主要是为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国、全省组织工作会议和全国、全省国有企业党的建设工作会议部署,进一步提高全省国有企业基层党支部书记素质能力,不断提升基层党建工作质量,为推动国有企业改革发展提供坚强保证。

樊军强调,要充分认识开展示范培训班的重要意义,学理论,学知识,学方法,进一步提高政治站位,提升工作能力,扛起抓基层党建工作责任。要端正学习态度,珍惜学习机会,做到学有所思、学有所获,切实把这次学习培训的收获转化为做好支部工作的具体实践,真正实现培训一个带动一片,不断提升全省国有企业基层党建工作质量的目的。

樊军为全体学员作了《在国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设》主题辅导报告。

开班仪式结束后,马广峰、樊军一行到枣矿集团煤质管理处调研基层党的建设工作。马广峰对枣矿集团煤质管理处党建工作给予充分肯定。他指出,枣矿集团突出党建引领,围绕党建工作与改革发展深度融合,创造了一大批叫得响、立得住、推得开的党建好品牌、好做法、好经验,为国有企业党的建设工作提供了诸多有益借鉴。下一步,要立足企业发展实际,进一步做好结合文章,让党建工作与中心工作更紧密融合,实现互促共进、同频共振,推动企业更有质量、更可持续发展。

这次示范培训班为期5天,办班形式新颖、内容丰富。除系统理论学习和现场教学外,还邀请了省发改委、省委组织部组织二处有关负责同志分别就“山东省新旧动能转换政策解读”和“提升国有企业基层党支部组织力需要把握的问题”进行专题辅导,来自鲁信创投、兖矿集团、山东钢铁、山东重工和齐鲁交通的5名基层党支部书记介绍经验做法,全体学员还将赴威海党性教育基地等地接受党性教育。

 

 


 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号