您现在的位置是: 首页 >> 新闻中心 >> 国资要闻
“红歌快闪”喜迎国庆 ——省国资委机关举办2018迎国庆“唱响国资情 颂歌献祖国”红歌合唱汇演
发布时间:2018-09-27

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”。926日下午,在山东能源集团会议室,歌声飞扬,13个省国资委机关党支部、党总支150余名机关党员,举行了一次“唱响国资情 颂歌献祖国”为主题的红歌合唱汇演。全体机关党员意气风发、慷慨激昂,以一首《歌唱祖国》唱出了山东国资人的共同心声,表达了最真挚的感情和对祖国的热爱与尊重。

 

大合唱《祖国不会忘记》拉开了汇演活动的序幕,紧接着一曲又一曲的经典红歌接连唱响。《走向复兴》凝聚情感,旋律沉稳,表现出的是山东国资人在新时代面向未来,开辟新的篇章;《不忘初心》《我和我的祖国》《我的中国心》《中国,中国,鲜红的太阳永不落》激扬深情,带着对祖国炽热、真挚、高尚的情感;一首《我宣誓》唱出全体党员的共同信念、庄严承诺、行为准则和磅礴力量。《今天是你的生日我的祖国》《学习雷锋好榜样》《红旗飘飘》《我们走在大路上》等耳熟能详的红歌唱出了共产党人的英雄气概,展现了山东国资人团结拼搏、积极进取的精神风貌。

 

在汇演中,机关干部个个精神抖擞,心情澎湃,以铿锵有力的节奏在一首首脍炙人口的经典红歌合唱中抒发了对党的忠诚和祝福。他们以豪情,以真情,唱出了爱党、爱国、爱国企的心声。

“我爱你中国,心爱的母亲,我为你流泪,也为你自豪……”这场献礼建国69周年和纪念改革开放40周年的合唱音乐会,在台上台下齐声同唱《我爱你中国》的歌声中落下帷幕。 

 


祖国不会忘记——驻委纪检组党支部


走向复兴——办公室党支部


歌唱祖国——政策法规处、综合处党支部


中国,中国,鲜红的太阳永不落——规划发展处党支部


红旗飘飘——考核分配处党支部 


我的中国心——财务监督处党支部


今天是你的生日我的中国——产权管理处党支部


学习雷锋好榜样——企业改革处党支部 


我和我的祖国——资本运营与收益管理处党支部


我们走在大路上——董事会监事会党总支


不忘初心——企业领导人员管理处党支部


我宣誓——宣传与信访工作处党支部


我爱你中国——人事处、机关党委党支部

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号