您现在的位置是: 首页 >> 新闻中心 >> 国资要闻
省国资委举办“诚信”主题道德讲堂
发布时间:2018-09-14

为传承和弘扬中华传统美德,进一步增强机关干部职工诚实守信、务实作为的意识和责任,913日,省国资委举办以“讲诚信、敢担当、干实事”为主题的道德讲堂,委领导与机关70余名干部一同参加。

 

道德讲堂在《诚信中国》曲目中拉开序幕;4名同志深情朗诵《中庸》和《道德经》等国学经典中有关诚实守信篇章,由古观今,以史为鉴,入木三分;一部《诚信》公益短片感动了在场所有人员,凡事不可亏欠人,一个简短的结尾诠释了“一言为重百金轻”;省委党校杨光教授以诚信为题,谈古论今、引经据典,从社会主义核心价值观、诚信溯源、政府部门要当好诚信建设带头人以及习近平新时代中国特色社会主义思想指导诚信建设等方面为大家上了生动一课;有关处室三名代表分别结合身边的诚信故事,谈了自己对“诚实守信”的理解和感悟,表示要从自身做起,从点滴做起,让诚信的人生散发出金子般的人格光芒。

 

活动采取“唱歌曲、诵经典、观影片、听讲座、谈感悟”等形式宣扬了诚实守信的道德观、价值观,传播了中国的传统美德,让机关干部接受了道德的洗礼。大家纷纷表示,将会身体力行地做诚信的“传播者”和“践行者”,把诚信的良好传统融入到工作和生活中,争当“诚信国资人”,为国企国资改革贡献力量。

 
 


 


 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号