您现在的位置是: 首页 >> 新闻中心 >> 国资要闻
张斌同志到海南、贵州、重庆调研考察
发布时间:2018-09-17

910-13日,省国资委党委书记、主任张斌率调研考察组,先后到海南、贵州、重庆等地,调研考察枣矿集团医养健康、重庆潍柴高端制造、贵州矿业能源原材料等产业发展情况,并到相关省市国资委进行学习交流。山东能源集团党委书记、董事长李位民等参加了活动。 

 

在海南省考察医养产业时,调研组听取了枣矿集团工作情况汇报,并实地考察了枣矿集团山海疗养院、海峡温泉南岸地产项目。张斌指出,省委、省政府提出大力发展“十强”产业,医养健康是其中重要一环;省属企业要积极将各地的优质资源整合起来,做好医养结合的文章,探讨构建全省医养产业商业模式,当好我省新旧动能转换的主力军。

 

在山东重工重庆潍柴时,调研组考察了大件车间生产线、中速机装配生产线。张斌指出,要通过增加科技投入、提高产品科技含量来提升产品性能和质量,掌握核心技术,打造最具竞争力的自主产品;要充分发挥潍柴集团资源整合优势,努力打造国际一流品牌。  

 

在山东能源贵州矿业公司,听取有关情况汇报后,张斌强调,要抓住西部大开发的机遇,把政策用足、用好、用活,坚决去包袱、去冗员,降成本、降负债,提效益、提形象;要深入推进混合所有制改革,抓好管理创新、技术创新和企业内部改革,提高活力和动力;要切实抓好安全生产,强化安全责任分解落实,加大安全隐患排查治理,防患于未然;要切实落实全面从严治党主体责任,充分发挥党的建设在企业发展中的政治优势,为企业改革发展奠定坚实基础。 

 

 

期间,调研考察组到海南省国资委、重庆市国资委,就国企国资改革、产业整合重组、国企党建等工作进行了深入学习交流。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号