您现在的位置是: 首页 >> 新闻中心 >> 国资要闻
省属企业产业升级和动能转换专题培训班在深圳举行
发布时间:2018-10-31

根据省委组织部年度重点培训班次安排,1022日至26日,省国资委在深圳东华举办省属企业产业升级和动能转换专题培训班。22日上午举行了开班仪式,省国资委副主任、党委委员樊军出席并讲话,省属企业党委书记、董事长、总经理共37人参加。

 

樊军指出,本期培训班是为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,帮助省属企业领导人员解放思想、更新观念,培养专业能力、弘扬专业精神,加快建设一支适应新时代发展要求的高素质专业化企业领导人员队伍,更好地落实中央和省委各项决策部署,持续加大改革攻坚力度,全力以赴抓好各项任务落实,努力实现国企国资改革和党的建设“两个走在全国前列”的目标。

樊军强调,要深刻领会这期培训班的重要意义,认识到省属企业要实现在新旧动能转换重大工程中勇当排头兵、勇当主力军的目标,绝不能抱残守缺,必须准确把握当前面临的形势任务,不断深化企业改革,改造提升旧动能、培植发展新动能,形成新的增长动力源。要清醒地看到山东国有经济与深圳的差距,结合实际分析产生差距的原因,学习借鉴深圳国企国资改革的经验做法,主动思考、认真谋划赶超先进的具体措施。要珍惜学习机会,把握学习重点、选准用力方向,集中精力攻重点、解难题,切实增强学习的目的性、针对性,做到学有所获,并努力将学习成果转化为省属企业产业升级和动能转换的推动力量。 


 


 


 

为加强学员管理,建设优良学风,本次培训成立了班委会。培训班开班前,省国资委编印了《习近平总书记关于新时代国有企业改革发展和党建工作的重要论述摘编》和省委书记刘家义在山东省全面开展新旧动能转换重大工程动员大会上的讲话,提前发给学员学习。培训期间,邀请了深圳市国资委党委书记、主任彭海斌、深圳市原统计局党组书记、局长殷勇、淡马锡集团原高管植伟超等专家领导,对学员进行专题辅导;组织学员赴华大基因、深圳湾创业广场、大疆无人机、腾讯公司、大运软件小镇等企业、园区开展现场教学。利用晚上时间组织学员自学和分组研讨,及时巩固学习成果。为了确保培训成效,学员们根据授课主题提前梳理出问题和困惑,参加现场教学之前,提前熟悉企业情况。课堂上,学员们积极提问、踊跃发言,与授课老师进行了深入细致的交流探讨。

  

 

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号