您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
山东省国资委举办2018香港山东周—山东省属企业国际交流合作座谈会
发布时间:2018-12-06

2018年12月5日,山东省国资委在“2018香港山东周”期间举办了山东省属企业国际交流合作座谈会,省国资委党委书记、主任张斌介绍了山东国企混合所有制改革以及与国际资本合作的基本情况。会议重点推介了93个山东省属企业拟实施混改的项目,项目资产总额2810亿元。座谈会由省国资委二级巡视员王绪超主持,近60家国际资本及香港有关专业机构,部分省属企业负责人等共100余位嘉宾参加会议。


会上,张斌同志明确山东省国资委将“走出去,引进来”作为推进省属企业改革发展的重要途径。他表示,山东省国资委真诚欢迎各类高端资本参与省属企业改革发展,实现合作共赢。鲁商集团、兖矿集团、山东高速、齐鲁交通、山东能源、水发集团等6户省属企业重点推介了优质混改项目,介绍了企业参与“一带一路”合作情况。德勤中国、KKR集团、摩根士丹利私募投资、凯雷集团、TPG等知名国际资本代表,围绕各自合作优势、重点合作意向及投资领域做了交流发言。港区全国人大代表、飞达帽业董事局副主席颜宝铃女士分享了参与“一带一路”建设的经验和体会。诺斯德大中华区董事总经理邱宏女士围绕“新形势下走出去、引进来”作主题交流。


各类资本及投资机构对山东国企混合所有制改革表达了浓厚的兴趣,明确将抓住新旧动能转换机遇,发挥资本、人才、经验方面的优势,进一步加大与山东企业的合作。


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号