您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
2018年度省属企业党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开
发布时间:2019-01-22

1月22日下午,2018年度省属企业党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议在济南召开。省国资委党委书记、主任张斌主持会议并讲话,省委组织部组织二处处长马广峰出席会议并作点评讲话,部分省直部门有关负责同志应邀参加会议。

 

会上,10家省属企业党委书记围绕履行全面从严治党责任和抓基层党建工作进行现场述职;28家省属企业党委书记进行书面述职。张斌对现场述职的10位同志履职情况逐一点评,肯定成绩的同时,着重指出问题,并就省属企业全面从严治党和抓基层党建工作作出安排部署。

张斌指出,党的政治建设是党的根本性建设,必须始终把政治建设摆在首位,在践行“两个维护”中展现新作为。要增强做到“两个维护”的自觉性坚定性,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,真正化为谋划工作、推动落实的具体成效。要在严肃党内政治生活上狠下功夫,努力打造政治上的绿水青山。


张斌强调,今年是深化国资国企改革的攻坚之年,必须发挥党建统领作用,在推进全面从严治党向纵深发展上取得新成效。要加强党对国有企业的领导,狠抓基层基础,推进过硬支部建设,全面提升基层组织力。要坚持党管干部、党管人才,加快培育高素质专业化干部人才队伍。要持之以恒正风肃纪,切实加强党风廉政建设和反腐败工作。要守好意识形态阵地,讲好国企故事,塑造国企形象,助推国企发展。

张斌要求,管党治党关键在落实责任,必须始终牢记初心使命,在扛牢管党治党政治责任上展现新担当。要进一步知责明责,持续强化责任意识;进一步履责尽责,持续强化责任落实;进一步督责问责,持续强化责任追究,以严格的考核和严厉的问责,推动省属企业全面从严治党向纵深发展。


马广峰在点评中充分肯定了省属企业党委全面从严治党和基层党建工作,指出了工作中存在的问题和不足,并对下步做好省属企业党建工作提出了要求。

省国资委有关领导,总会计师、省纪委驻省国资委纪检监察组、委机关各处室负责人,各省属企业党委书记、央企驻鲁单位党委书记,部分企业党员代表、人大代表、政协委员和基层党员干部、职工群众代表参加会议。会上,与会人员对38家省属企业党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况进行了测评。


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号