您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
山东省国资委召开“千名干部下基层” 省管企业高质量发展服务队工作座谈会
发布时间:2019-03-01



2月28日,省国资委在山东干部学院召开“千名干部下基层”省管企业高质量发展服务队工作座谈会,省国资委党委书记、主任张斌出席会议并讲话,省国资委党委委员、副主任尹刚主持会议,省千名干部下基层联席办、省委组织部干部一处,省委宣传部、国有文化企业综合管理处有关领导出席会议。省委16个服务队有关负责同志和省国资委机关“一对一”服务企业联络员参加了会议。

座谈会上,16个省管企业高质量发展服务队负责同志围绕工作开展情况、2019年工作打算和有关工作建议依次进行了发言。

张斌充分肯定了省管企业高质量发展服务队去年9月进驻省管企业以来所取得的阶段性成果。他指出,省属企业高质量发展服务队全体成员牢记使命,主动担当,积极作为,以推动落实省委、省政府《关于加快推动国有企业改革的十条意见》为重点,深入开展调查研究,积极帮助派驻企业协调解决新旧动能转换、“双招双引”、防范化解重大风险等工作中的矛盾和难题,做了大量富有成效的工作,明确了发展的优势和短板,对推动经济高质量发展的思路、目标、路径和举措有了更清晰的认识,服务企业工作取得明显成效。做到了深入调研摸实情到位,坚定不移促落实到位,帮助企业解难题到位,自身建设管理到位。

张斌指出,省委对“千名干部下基层”工作高度重视,去年9月,刘家义书记亲自做了动员部署,今年1月,家义书记又亲自主持召开工作座谈会,总结经验、查找问题、听取意见,并就下步工作开展提出了明确要求,为开展好服务工作指明了方向、提供了遵循。2019年各服务队,一要提高政治站位,进一步把准服务工作的正确方向;二要紧盯“五个聚焦”,尽快研究确定今年服务工作重点;三要坚持求真务实,在推动高质量发展上担当作为、狠抓落实。

张斌强调,省国资委承担着推动省属企业改革、促进国有资产保值增值的责任。无论从自身职责,还是从联席会议成员单位职责,支持服务队做好工作责无旁贷。下一步,省国资委将加强与各服务队的沟通交流,全力配合支持服务队工作。一是加强与服务队的沟通联络。继续完善省国资委“一对一”服务企业联络员制度,联络员要主动加强与服务队的沟通联系,帮助协调涉及省国资委的有关事项。二是抓好职责范围内问题解决。认真汇总梳理各服务队反映的企业改革发展过程中遇到的具体困难问题,对国资委职责范围内的事项,建立问题清单、责任清单,将任务和责任逐一细化分解、落实到相关处室,明确完成时限、目标和具体责任人,并督促落实。三是加强信息和资源共享。下步国资委机关召开的涉及省管企业改革发展的综合性会议活动要主动邀请服务队的同志参加,到服务队派驻的企业开展调研、督导活动时,要注重听取服务队的意见,实现信息和资源共享。

 

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号