您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
凌文到省国资委调研
发布时间:2019-04-30

 


4月30日,省政府党组成员凌文到省国资委调研,听取工作情况汇报,并与副厅级以上领导干部和各处室负责人进行座谈。

 

在听取省国资委党委书记、主任张斌的汇报后,凌文对近年来省国资委工作取得的成绩给予充分肯定,并对下步工作提出明确要求。他强调,要坚定不移学深悟透做实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神和关于国企改革的系列重要论述,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以实际行动推动习近平新时代中国特色社会主义思想在国资国企系统落地生根、开花结果。要坚定不移深化国企改革,认真贯彻全国国有企业改革座谈会部署要求,持续推动各项改革任务落地落实,切实增强国有企业内在活力、市场竞争力和发展引领力。要坚定不移推动科技创新,完善体制机制,加大投入力度,聚焦关键领域和核心技术,汇聚资源,集中攻关,力争打造更多“国之重器”。要坚定不移强化国资监管,认真落实国务院新发布的《改革国有资本授权经营体制方案》,加快推进职能转变,坚持以管资本为主加强国有资产监管,促进国有资产保值增值。要坚定不移加强党的建设,按照新时代党的建设总要求,坚决扛起主体责任,切实抓好意识形态、干部队伍、基层组织和党风廉政建设等各项工作,推动全面从严治党向纵深发展。

省政府办公厅副主任王健随同调研。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号