您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
山东省属企业代表团参加日韩山东周系列活动
发布时间:2019-04-02

根据省政府统一部署,324日至30日,山东省国资委组织省属企业代表团参加了日本、韩国山东周系列活动,进一步深化与日韩企业的交流合作。

在日本期间,先后参加了山东省(东京)投资合作交流会、中日康养产业合作交流会,拜访了住友、三菱、伊藤忠、三井物产、东芝能源、阪神高速、宇部兴产、日轻金属等日本世界500强及知名企业,参观考察了SHIP医疗重离子中心、春秋医养设施、潍柴东京创新中心等相关机构。


考察大阪春秋医养设施


兖矿集团与东芝能源签署战略合作协议


山东海洋与三井物产签订战略合作协议

在韩国期间,先后参加了山东-韩国经贸合作交流会暨新品发布会、中韩地方经济合作与FTA政策推介会,拜访了浦项制铁、GS GLOBAL、大宇造船海洋株式会社、韩国道路公社、金星株式会社、DAWONSYS公司等韩国世界500强及知名企业,重点围绕新能源新材料、高端装备、现代海洋等领域进行了合作洽谈。


参加山东-韩国经贸合作交流会暨新品发布会


兖矿集团与浦项制铁签署煤炭销售合同


山东海洋与大宇造船签署合作备忘录

活动期间,山东高速分别在山东省(东京)投资合作交流会和中韩地方经济合作与FTA政策推介会上对“齐鲁号”欧亚班列海铁联运国际物流大通道进行现场推介,提高了品牌影响力,拓展了班列日韩市场。


山东高速推介“齐鲁号”欧亚班列

省属企业代表团通过参加日韩系列经贸活动,进一步深化了与GS伊藤忠、三井物产、东芝能源、浦项制铁、大宇造船等一批世界500强企业的战略合作,在清洁能源、新型材料、现代海洋、医养健康、智能制造、物流贸易、工业信息化、基础设施建设、商务飞机租赁等领域与日韩企业达成一批合作成果,有助于省属企业学习借鉴日韩企业的先进技术、管理经验和运营模式,培育发展新兴产业,实现高质量发展。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号