您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委组织考察以色列技术合作项目
发布时间:2019-04-04


图为王绪超同志带队到访以色列库克曼投资集团

为贯彻落实省委、省政府推进新旧动能转换重大工程决策部署,创新“双招双引”工作形式途径,推动山东企业高质量发展,由省国资委指导,山东国惠投资公司与以色列库克曼投资集团定于5月28日在济南举办第22“走向以色列”跨境投资论坛活动。为深入对接技术合作需求,扎实推进论坛筹备工作,吸引以色列高新技术企业落地山东,确保论坛活动取得实效,3月31日至4月3日,省国资委二级巡视员王绪超同志带队,到以色列考察技术合作项目。

代表团在以色列期间,拜访了以色列创新署,考察了库克曼投资集团、美泰律所、耐特菲姆公司、生态屋等企业,并与库克曼集团邀请的16家高科技企业进行了座谈。代表团介绍了山东推进新旧动能转换重大工程实施情况,双方就技术合作项目进行了深入对接,就论坛活动筹备、深化交流合作达成了共识,考察活动取得积极成效。

以色列在生命科学、人工智能、新一代信息技术、高端智能制造、清洁能源、高效农业等领域处于世界领先地位,与山东省新旧动能转换“5+5”十强产业高度契合,双方在市场和技术方面的互补性较强,具备深入合作基础。通过组织考察活动,开展精准的供需匹配,举办好“走向以色列”活动,争取落地一批资本、技术合作项目,有利于提升山东企业创新水平、产业层级和发展质量,助推我省新旧动能转换重大工程

省商务厅、省国资委有关处室负责同志,山东国惠和济南、青岛、聊城等市有关企业负责同志参加考察。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号