您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
日照市国资委听取各监事会年度工作报告
发布时间:2017-02-27

近日,日照市国资委召开党委会议,听取了各监事会2016年度工作报告,市国资委监事会主席韩华之、林桦、刘斌作重点发言,市国资委党委书记、主任魏茂军进行了总结讲话。

韩华之主席在报告中提出,2016年第一监事会深入学习调研,全面了解掌握情况,准确把握职能定位,依法依规履职尽责,积极配合协助市委巡查组工作,并切实做好“两学一做”学习教育和十八届六中全会精神贯彻落实督导工作。2017年要继续开展对派驻企业的调研工作,更加全面深入了解掌握企业情况。使各项监督检查工作有的放矢。

林桦主席在报告中提出,2016年第二监事会摸清底子,强化基础,从完善法人治理结构入手,督促企业建章立制。一年来,监事会注重加强自身建设,严格遵守国资委制定各项规章制度,履行职责,加强监管。2017年对监事会工作来说是提质增效的一年,监事会按照委党委统一部署,全面履行监事会职责,针对问题导向,积极探索,奋发有为,争取各项工作要有一个新起点,全面工作上一个新台阶。

刘斌主席在报告中提出,2016年第三监事会把专门学习和自身学习相结合,对委机关制定出台的文件制度特别是有关监事会的文件进行专门学习,尽快掌握了解所监管企业基本情况,及时参加所监管企业各类会议,并不定期监督检查项目进展情况。2017年结合市国资委工作重点,对所监管六家市属国有企业的财务状况和财务管理模式进行一次专门调研,对所监管六家市属国有企业子公司和合资控股公司进行一次专项监督检查,并有针对性的提出有关意见和建议。

魏茂军主任在总结讲话指出,听了三个监事会的发言很受启发,一年来同志们做了大量工作,我们时间紧,人手少,各监事会建章立制,以最快的速度熟悉情况,明确了各项工作和计划,帮着企业出主意想办法,工作很有成效。今年是第二年,大量的工作还需要继续努力,要抓重点、抓风险、抓流程、抓学习,学习借鉴先进的经验和做法,让监事会的工作再上一个新的台阶。(文章来源:日照市国资委)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号