您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
青岛海信拟运营美国互联网电视
发布作者:青岛市国资委 发布时间:2017-03-07
  • 海信将复制在中国的成功模式,在美国设立互联网电视运营中心。

    截至目前,海信在美国已拥有260万的激活电视用户,这个数字预计到2018年将超过600万。按照美国平均家庭人口计算,将覆盖2000万美国人。

    作为连续13年中国电视市场第一、2016年全球第三的彩电龙头,海信已经拥有互联网电视用户2343万,仅在中国日活用户2月份的数字已达1100万,成为名副其实的第一大互联网电视平台。

    海信电视在美国的合作伙伴Netflix,其活跃度在合作伙伴中名列前茅,由于用户付费意愿强烈,分成“丰厚”。这不是海信运营美国用户的第一目的,第一目的是让内容更丰富,更有差异性,以增强电视机硬件销售的竞争力。

    Netflix是美国最大的流媒体运营商之一,其对视听体验、电视显示技术及图像数据处理上有极致的认证要求,而海信目前以3秒进入netflix画面等优势,成为目前唯一拿到NRTV认证的中国品牌。

    据悉, 依托巨大的智能电视出货量,海信已将发展电视内容运营作为产业统筹布局。担当这一使命的是一家叫“聚好看”的股份公司,由海信绝对控股。海信的有意通过股改开放股东结构,年内完成首轮融资。而筹备运营“美国”,可能也与资本市场的“故事”有关。

    美国市场用户隐私保护以及内容版权等法律完善苛刻,这对中国的海信也将是一项巨大的挑战。

  •  

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号