您现在的位置是: 首页 >> 新闻中心 >> 市县国资
滨州市出台国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作方案
发布作者:滨州市国资委 发布时间:2017-04-20
   4月18日,滨州市政府办公室印发《滨州市国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作方案》(滨政办发〔2017〕7号),对国有企业职工家属区供水、供电、供热(供气)及物业管理(统称为“三供一业”)分离移交工作进行全面部署和安排。推进国有企业职工家属区“三供一业”分离移交,是进一步深化国企改革,解决国有企业办社会职能,落实国有企业“瘦身健体”的重要举措,对于减轻企业负担,公平参与市场竞争、提质增效、更好更快发展具有重要作用。同时,也有利于促进政府统筹配置公共服务资源,健全社会基本公共服务体系,完善社会综合治理体制,保障和改善民生。
   方案结合滨州市实际,明确了“三供一业”分离移交工作的原则、实施的范围、分离移交内容和工作目标,制定了相关政策措施,落实了任务分工,确定了工作的实施步骤。滨州市政府成立了以市委常委、常务副市长为组长,有关市直部门、单位主要负责人为副组长的全市国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作领导小组,负责分离移交工作的组织领导和统筹协调。领导小组下设办公室和工作一组、工作二组。办公室设在滨州市国资委,工作一组设在市住房和城乡建设局,工作二组设在国网滨州供电公司,分别负责分离移交工作的综合协调、组织实施及设施接收等工作。

 

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101 联系电话:0531-85103631(技术支持:85103513)
传真:0531-85103631 Email:bgs@sdsgzw.gov.cn 网站浏览: