您现在的位置是: 首页 >> 新闻中心 >> 市县国资
察民情听民意 办实事抓帮扶--济宁市国资委主任何锡明带领班子成员到汶上县南站镇南村调研走访
发布作者:济宁市国资委 发布时间:2017-04-21

 

为深入贯彻落实济宁市委、市政府决策部署,扎实推进驻村帮扶工作,持续推进党员干部提升思想作风,419日,济宁市国资委主任何锡明带领委领导班子成员及相关科室负责人,到汶上县南站镇南村开展驻村帮扶走访调研;市纪委派驻第四纪检组副组长仲伟礼参加走访调研活动。调研人员实地察看了村容村貌、基础建设和周边环境,与汶上县和南站镇领导、村“两委”成员进行了座谈,听取了驻村工作组工作开展情况和近期工作计划汇报。

何锡明主任结合实地考察情况,对驻村帮扶工作提出明确要求:一要把握准方向,有的放矢开展工作。驻村工作组要找准定位,摆正位置,明确方向,紧紧围绕南村实际情况,摸清社情民意,理清工作思路,有效开展工作。二要全力落实政策,树立良好形象。驻村工作组受市国资委委派开展工作,代表的是市委、市政府,在推进新农村建设、服务农民群众时,要时刻注意一言一行、一举一动,决不能损害党委、政府形象。三要依靠组织,扎实帮扶。驻村工作组同志要虚心学习,紧紧依靠汶上县、县工作团、南站镇、村两委等各级组织化解矛盾、解决问题,促进帮扶工作开展。四要齐心协力,形成合力。驻村帮扶工作是市国资委的重要工作,要充分发挥部门职能,动员全委力量,多方协调,积极争取,想方设法把工作做好。五要求真务实,务求实效。驻村帮扶工作要实实在在,决不能弄虚作假,要少说多做,说到做到,积极沟对上通协调,积极走访群众,尽最大努力为群众办实事、办好事。驻村工作组要结合南村实际,尽快研究拟订两年帮扶工作规划和年度工作目标任务,报市国资委研究后抓紧实施。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101 联系电话:0531-85103631(技术支持:85103513)
传真:0531-85103631 Email:bgs@sdsgzw.gov.cn 网站浏览: