您现在的位置是: 首页 >> 新闻中心 >> 市县国资
泰安市国资委出台《加强市属国有资本投资运营公司监督管理工作的通知》
发布作者:泰安市国资委 发布时间:2017-04-20

为进一步加强市属国有资本投资运营公司监督管理,完善以管资本为主的国有资产监管体制,推动国有资本投资运营公司健康发展,近日泰安市国资委制定出台了《加强市属国有资本投资运营公司监督管理工作的通知》。《通知》要求,各运营公司要建立健全现代企业制度和公司治理结构、发挥党组织政治核心作用、严格落实“三重一大”决策制度、深化三项制度改革,进一步强化投资管理、业绩考核与薪酬管理、领导人员管理、财务监督管理等运行监管,同时要优化对所属参控股企业的管理服务。各运营公司要加强协调配合,凝聚发展合力,既要实现国有经济的发展壮大,又要确保国有资产的保值增值。制定出台《通知》,是当前形势下加强国资监管的重要手段,对提升运营管理水平、完善国资监管体制、助推国有经济做强做优做大,将起到积极促进作用。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101 联系电话:0531-85103631(技术支持:85103513)
传真:0531-85103631 Email:bgs@sdsgzw.gov.cn 网站浏览: