您现在的位置是: 首页 >> 新闻中心 >> 市县国资
烟台国际机场全力推进口岸核心能力建设
发布时间:2018-09-11

烟台国际机场以迎接全国首批口岸核心能力建设考核验收为契机,全力推进口岸核心能力建设。一是周密部署、加强组织。成立由总经理为组长的空港口岸检验检疫核心能力复核验收工作迎检工作小组,加强组织领导,制定工作方案,明确任务分工,并设立了口岸核心能力建设专项资金。二是对标自查、落实落细。严格对照考核验收要求,对10个大项55个小项内容逐条逐项梳理、查漏补缺。在此基础上,突出问题导向,聚焦整改提升,着力补短板强弱项。三是完善制度、强化措施。修订完善突发公共卫生事件应急控制预案等相关制度,加强对重点领域重点部位的安全管理,加大设备设施硬件投入,密切与市急救指挥中心的互助协作,切实提升口岸急救点应急救援能力。四是追求创新、打造亮点。在航站楼内设置近80平方米的负压隔离室,配套设置了总面积近200平方米的消毒室、快速检测室、医学检查室、应急设备存放室、更衣室、防护服缓冲更换室,有效提升了口岸传染病防控能力。(文章来源:烟台市国资委)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号