您现在的位置是: 首页 >> 新闻中心 >> 市县国资
日照市国资委召开前三季度市属国有企业经济运行分析会议
发布时间:2018-10-23

近日,日照市国资委召开前三季度市属国有企业经济运行分析会,16家市属国有企业分管负责人和财务部门负责人参加了会议。

会议首先通报了市属国有企业对企业前三季度经济运行情况和企业生产经营中存在的困难和问题,各企业围绕各自经济运行特点、存在困难问题、第四季度经济运行工作措施、明年经济形势研判和计划目标等做了交流发言。

会议要求:一是要坚定不移抓降本增效,推动市属国有企业实现高质量发展,要有成本意识,严格控制管理成本,降低财务成本。二是要充分认识做好经济运行分析工作的重要性,通过经常性的分析对企业进行问诊把脉,认清自己的劣势和优势,明确自己的产业基础、比较优势和发展方向,围绕问题和目标去开展生产经营,促进企业经济运行质量不断提高。三是要深入推进“三大体系”建设,提升企业整体管理水平。要继续推进全面预算管理、内控体系和风险防控体系建设,打造规范管理样板企业,全面提升企业管理水平和管理效率,保障生产经营活动有序、高效的运行,确保国有资本安全。四是要严格落实财务管理制度。各企业要严格执行《企业财务通则》、《企业会计准则》等相关财经制度,结合实际制定完整的会计核算管理制度,以权责发生制原则为基础进行会计核算,规范结转固定资产,保证经营成果真实可靠。对照2017年度决算审计发现的问题,研究解决方案,认真整改落实。五是要对照全年目标认真梳理,对明年的工作早谋划、早安排。与全年经营业绩目标差距较大的企业要分析原因,采取措施加快进度,确保不拖后腿、迎头赶上。各企业要提前分析研判明年经济形势,结合自身特点,制定切实可行的目标和具体工作措施,确保市属国有企业经济运行持续健康稳定。(来源:日照市国资委)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号