您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
日照市国资委召开市属国有企业“三大体系” 建设工作经验交流座谈会
发布作者:日照市国资委 发布时间:2019-04-01

3月29日上午,日照市国资委在日照港集团召开市属国有企业“三大体系”建设工作经验交流座谈会。市国资委党委副书记、调研员王雷主持会议,市国资委党委委员、副主任杨冰发表讲话。会议深入贯彻落实全市国资国企改革发展工作座谈会会议精神,总结交流市属国有企业“三大体系”建设工作经验,安排部署下一步工作。市国资委副处级以上领导干部、各科室负责人,各区县、管委国资局有关负责同志,市属各国有企业分管负责人、有关部室负责人参加会议。


会上,日照港集团、市城投集团、交通发展集团有关负责同志分别就内控管理、风险防控、全面预算管理以及资金集中管理几个方面作了典型发言,杨冰分别作了点评;日照银行、水务集团、公交能源集团分别就本企业在管理会计体系建设、内审、法律风险防控几个方面的经验做法作书面交流;上海财苑企业管理咨询有限公司总裁宋方红就“三大体系”建设与企业价值管理作专题讲课。

会议要求,一是各企业要进一步凝聚共识,营造企业内部统筹协调、齐抓共管的良好氛围,采取有力措施保障“三大体系”高效运转,扩大“三大体系”建设成果。二是各区县、管委国资局,市属各国有企业要认真贯彻落实市委市政府决策部署,坚持心无旁骛攻主业,扎扎实实搞创新,一心一意谋发展,踏踏实实抓党建,加快推动全市国有企业改革发展,确保国有资产保值增值。(来源:日照国资)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号