您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
临沂城投集团多措并举狠抓工作落实
发布时间:2019-05-10

为全面落实‘改革推进年”“工作落实年”双年行动要求,根据市委、市政府总体部署,临沂城投集团以加快新旧动能转换为引领,承压奋进、担当作为,在抓落实中谋求新发展,在抓落实中寻求新突破,在抓落实中力求新实效。

做好“转”文章。推出了“五点工作法”,一是干部不仅要见问题,关键是提出解决问题的方法;二是干事看干部,项目要上去,干部要下去;三是质量关键是细节,细节的关键在一线;四是尽量把一切问题解决在项目开工之前;五是干事看落实,一分部署九分落实。同时开展党员领导干部“担当作为、狠抓落实”深入基层调研帮促活动,4名党委成员和5名高管分别联系12个企业和重点项目,确定了20项具体的帮扶任务,要求领导干部每月到联系点调研帮促时间不少于5天,明确责任、目标与完成时限,通过领导干部的表率和示范作用,带动集团干部职工转变作风,真抓实干。

做好“选”文章。推动工作落实,关键在“干部”。临沂城投集团坚持把选好人、用对人作为对干部最有效、最直接的激励,树立担当作为的鲜明导向。完善赏罚分明的考核体系,充分发挥考核评价的引导鞭策作用,形成赏罚分明的机制和导向。选派20余名年轻干部到一线、到重点项目、到最需要的地方挂职锻炼,多渠道培养锤炼干部,强化艰苦奋斗工作作风和斗争精神。

做好“建”文章。按照市委、市政府的战略部署,着力抓好沂蒙干部教育基地周边沿线片区整体提升工作,深入挖掘红色文化内涵,讲好沂蒙故事,推动红色文化发展。加快绿色新型人造板产销基地建设,研制生产新一代环保家居板材LSB板;加快鲁南高铁、火车站搬迁和火车站片区开发、西部供热中心二期等重点项目建设。围绕“四新四化”,继续坚持增量崛起与存量变革并举,培育壮大新兴产业,构建产业集群,实现高质量发展。

做好“改”文章。抓好市委巡察整改,对照市委巡察组反馈的五大类15个方面21项问题,成立21个专线专班,实行领导班子分工负责,实行“一个问题、一名领导、一个方案、一个团队、一抓到底”的整改工作机制,确保事事有人抓,件件有人管。推动集团改革转型,根据临沂市国资委关于国企改革的总体要求,强化顶层设计,加快集团向国有资本投资公司转型步伐,实现“小总部、大产业”,打造“十大”产业板块,为全市经济社会发展做出新的贡献。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号