您现在的位置是: 首页 >> 新闻中心 >> 国企动态
中泰证券积极履行社会责任全面吹响精准扶贫号角
发布作者: 发布时间:2017-03-22

作为全国大型综合类证券公司,中泰证券密切关注社会民生,自觉履行“兼济天下”的社会责任,努力为国家消除贫困、改善民生奉献绵薄之力。近年来,中泰证券的扶贫步伐迈得愈来愈坚实,从着眼山东到辐射全国,从企业行为到全员参与,从主动响应到提前布局,全面吹响了精准扶贫的号角。

一是率先垂范,开展结对帮扶活动。公司捐资341万元,定向支持省国资委派驻沾化大高镇第一书记帮包村开展扶贫工作,帮扶解决了多年来困扰帮包村最大的民生问题,极大改善了群众生产生活条件。捐资50万元,积极参加山东省第七批“城乡文明牵手共建”行动,帮扶枣庄市丁庄村开展了道路硬化、卫生整治、建设文化广场、金融理财知识讲座、农业技术培训班等系列民生、民计工程。

二是成立首家山东省管企业非公募慈善基金会——山东中泰慈善基金会。伴随着积极履行扶贫攻坚社会责任工作的全面推进,中泰证券酝酿创建公益事业的集中统一平台并付诸实践。公司筹资1000万元成立山东中泰慈善基金会,以慈善基金会组织形式从事公益事业,完成了企业捐助质的飞跃:企业从被动的、临时的、随意的、以突发事件为主的捐助走向主动的、长期的、规范的、系统性的、有规划的捐助,是企业承担社会责任的新形式。

三是扶贫先扶教。教育好一个贫困孩子,就可能彻底挖掉一个家庭的“穷根”。中泰证券在全面推进扶贫工作的同时,尤其注重对贫困地区教育事业的捐助,先后向新疆疏勒县乡村幼儿园建设项目捐赠专项扶贫资金100万元;向宁夏原州区近2万名幼儿园小朋友捐赠文具,帮助孩子们实现“小书包,大梦想”的愿望;公司投行委捐资40余万元帮助济南弘德希望小学修建教学楼和操场、购置图书和体育用品;子公司齐鲁资管将“齐鲁公益1号”集合计划本金的1%捐赠给北京市永源公益基金会用于教育类公益项目资助。

四是发挥行业优势,变“输血”为“造血”。在国家“精准扶贫”战略的引领下,中泰证券充分发挥自身人才优势、智力优势、资源优势和资本优势,如火如荼地开展了一系列金融扶贫活动。截至目前,与新疆疏勒、宁夏固原、贵州平塘、贵州龙里、江西修水、安徽临泉签署了结对帮扶协议,推荐贵州绿健神农有机农业股份、宁夏希望信息产业股份有限公司在新三板挂牌,承揽承做贵州黔南州地下停车场专项债券项目,与西昆仑骨明胶公司、金杨万华木业、宁夏瑞春杂粮股份有限公司、固原六盘山薯业有限公司等近十家企业签订财务顾问协议,帮助贫困地区企业创新融资渠道、规范企业治理,全面推进金融扶贫、精准扶贫。

2017年是精准扶贫、精准脱贫的深化之年。中泰证券将带着使命、带着感情、带着责任,继续推进扶贫工作,为实现我国到2020年打赢脱贫攻坚战而不懈奋斗。(信息来源:中泰证券)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101 联系电话:0531-85103631(技术支持:85103513)
传真:0531-85103631 Email:bgs@sdsgzw.gov.cn 网站浏览: