您现在的位置是: 首页 >> 新闻中心 >> 国企动态
鲁抗医药两个儿童用药纳入2017版国家医保目录
发布作者: 发布时间:2017-03-06

日前,人社部发布《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)》,鲁抗医药的头孢拉定干混悬剂、头孢呋辛酯干混悬剂两个产品纳入国家医保目录,并明确为儿童用药。   

包括这两个新增产品在内,鲁抗医药共有40个西药制剂产品纳入2017版国家医保目录。鲁抗医药一直密切关注着国家和地方医保目录调整的政策变化,专门成立了医保工作专项小组,积极与医保部门和医药学专家加强沟通,最终推动了公司重点品种头孢呋辛酯干混悬剂、头孢拉定干混悬剂进入国家医保目录。纳入医保目录,为有效扩大这两个产品的销量和市场份额,推动鲁抗大制剂战略的实施,提升鲁抗医药的业绩奠定了坚实的基础。

国家医保药品目录,是指国家基本医疗、工伤和生育保险的药品目录,是群众看病报销的最基本政策标准。人社部此次公布的2017版医保药品目录,是时隔8年后的再次调整。通过此次调整,新目录共收载2535种西药、中成药,较2009年版新增药品种类339个,新目录将在9月1日后开始执行。此次目录调整完全由专家评审确定,体现了“补缺、选优、支持创新、鼓励竞争”的政策思路,对工伤保险用药、儿童药、创新药、重大疾病治疗用药和民族药予以重点考虑和支持。2017年版药品目录明显扩大了基本医疗保险用药保障范围、提高了用药保障水平,是党和政府不断提高群众医疗保障待遇的重要举措,有利于减轻广大参保人员目录外药品费用负担,也将对临床用药技术进步产生推动。(文章来源:华鲁集团)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101 联系电话:0531-85103631(技术支持:85103513)
传真:0531-85103631 Email:bgs@sdsgzw.gov.cn 网站浏览: