您现在的位置是: 首页 >> 新闻中心 >> 国企动态
华鲁集团抓好9项工作提升运营质量
发布时间:2017-04-21

    华鲁集团召开一季度经营工作会议,提出下步工作中要认清宏观经济发展大势、认清行业发展趋势、认清集团自身存在的问题,要根据年度工作会议的总体部署和要求,统筹推进“一体两翼”(以集团总部为资源配置主体、以产业经营和资本运营为两翼)战略布局,以提高发展质量和效益为中心,以推进深化改革为主线,以落实经营绩效综合评价整改为抓手,强化创新驱动,加快转型升级,聚焦“四力”(做强实力、激发活力、善于借力、形成合力),推动集团“做优、做强、做大”(做优集团总部,做强实体产业,做大资本运营),坚决实现上半年时间、任务“双过半”,为完成全年目标任务打下坚实基础。二季度要着力抓好问题应对和重点工作两个方面的9项工作。一是高度重视环保红线的硬性约束制约。二是密切关注价格拉动的不确定影响。三是妥善解决现金流净额下降的关键环节问题。四是强化创新驱动,积蓄内生动力。五是抓好重点在建项目,夯实转型发展未来支撑点。六是拓展投融资业务,发挥好资本运营作用。七是下狠功夫抓好扭亏治理和僵尸企业清理。八是抓好环科院改制工作。九是抓好问题整改及风险防范。(文章来源:华鲁集团)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101 联系电话:0531-85103631(技术支持:85103513)
传真:0531-85103631 Email:bgs@sdsgzw.gov.cn 网站浏览: