您现在的位置是: 首页 >> 新闻中心 >> 国企动态
华鲁集团一季度经营工作呈现出三个特点、五个亮点
发布时间:2017-04-21

    4月20日,华鲁集团召开一季度经营工作会议, 全面总结一季度经营情况,认真分析面临的形势和问题,安排部署二季度以及今后一个时期的经营管理工作。一季度华鲁集团经济运行持续向好,实现了首季开门红。营业收入、营业利润、利润总额、净利润,同比分别增长22.16%、49.63%、53.99%、55.11%。经营工作整体呈现出三个特点、五个亮点。三个特点,一是效益指标全面增长,包括环科院在内的集团直管二级公司全面盈利,且营业利润和利润总额同比都有大幅增长,均超额完成预算目标。二是月度趋势持续向好,3月份的主要经济指标,无论从规模还是增幅,均明显好于前二个月水平。三是对标数据表现良好,集团利润总额增幅高于全国规模工业总体水平22.5个百分点。总资产报酬率、国有净资产收益率等指标在省管企业中的位次均不同程度前移。五个亮点,一是产销衔接良好,二是运营质量提升,三是创新驱动的使命感增强,四是问题整改得到重视,五是扭亏治理继续向好。(文章来源:华鲁集团)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101 联系电话:0531-85103631(技术支持:85103513)
传真:0531-85103631 Email:bgs@sdsgzw.gov.cn 网站浏览: