您现在的位置是: 首页 >> 新闻中心 >> 国企动态
省环科院改企转制工作综合咨询项目启动会召开
发布时间:2017-04-21

4月17日,省环科院召开了改企转制工作综合咨询项目启动会,标志着省环科院公司化治理模式实际构建工作正式启动。华鲁控股集团副总经理刘从德到会并致辞,院党委书记、院长边兴玉在会上作了讲话,党委副书记、副院长慕金波主持会议。

刘从德代表集团对咨询公司入驻表示了欢迎,希望咨询公司能高度重视环科院本次改企转制咨询工作,结合行业发展趋势和相关政策要求,对省环科院下一步发展提供科学、先进、可操作性强的咨询服务成果。同时希望环科院依托咨询机构尽快完成事改企,健全法人治理结构,规范运行机制,制定产业发展规划,进一步提升融资能力和资本运营能力,为实现全面转型打好基础。

边兴玉介绍了省环科院目前改企转制进展情况及下一步发展思路。他讲到,按照转制工作安排及集团要求,省环科院积极稳妥的推动各项改制工作,结合市场形势及省环科院现状,形成了初步的发展思路。下一步将重点围绕划转单位重组整合、完善企业法人治理结构、重新设计公司组织架构、转变经营模式、加强人力资源管理、启动制定战略规划、建立健全企业管理制度、适时推动混合所有制改革和员工持股等方面全面展开。

和谨咨询公司副总经理秦斗豆就环保产业商业模式进行了介绍和分析,项目经理刘杨介绍了本次综合咨询项目工作的主要内容及工作计划安排。

慕金波指出此次改企转制咨询工作时间紧、任务重,对省环科院发展意义深远,全院职工要积极配合咨询公司项目组工作,并提出了具体要求。

此次借助“外脑”进行管理咨询,是省环科院力图创新,变革中发展的重要举措,同时对于明确省环科院发展思路和战略规划、完善法人治理结构、提升组织管控水平、优化岗位与薪酬结构、促进管理升级有着重要的战略意义。(文章来源:华鲁集团)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101 联系电话:0531-85103631(技术支持:85103513)
传真:0531-85103631 Email:bgs@sdsgzw.gov.cn 网站浏览: