您现在的位置是: 首页 >> 新闻中心 >> 国企动态
山东能源枣矿集团“转”出加速度,“换”来新空间
发布时间:2017-09-27

今年来,在与历史同期相比产量不是最多、煤价不是最高的情况下,山东能源枣矿集团开创了体量规模最大、运营质量最好的新时期。新旧动能转换成为推动发展的最强支撑力量。升级,决胜动能转换主战场。注重把最先进的技术、装备和管理引入主业生产,累计投入15.6亿元用于采掘装备及辅助运输系统升级,以“科技驱动”取代“人力驱动”,有力地促进了煤炭生产组织方式的新变革。取消夜班生产、周末集中休息等生产新模式在矿区推广应用,彻底结束了矿工井下采煤两头不见太阳的历史。转型,强劲动能转换新引擎。着力拓宽、延伸以煤为基的产业链条,田陈2×35万千瓦煤矸石发电项目获得山东省发改委批复核准;引进国际资本和先进技术,建设20万吨炭黑项目,实现了资源的综合利用和产品的就近转化,把煤炭、煤电、煤焦和橡胶四大板块串联成了一个完整的循环经济链条。改变了一煤独大的产业格局,强力推动企业转型发展。创新,打造动能转换强支撑。全面深化“人才强企”战略,实施“借脑借智、筑巢引凤、育才用才”工程,积聚创新资源、打造人才高地。依托自身的行业信誉和实力,积极引入战略合作者,大力发展煤炭、电力、化工、医疗养老、装配式建筑建材、现代服务业等产业,持续推动产业升级、结构优化。(文章来源:山东能源集团)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101 联系电话:0531-85103631(技术支持:85103513)
传真:0531-85103631 Email:bgs@sdsgzw.gov.cn 网站浏览: