您现在的位置是: 首页 >> 新闻中心 >> 国企动态
山东能源枣矿集团喜获第八届中国岩石力学与工程学会科学技术一等奖
发布时间:2017-11-23

 

近日,山东能源枣矿集团与山东科技大学共同完成的《煤矿采场覆岩破坏灾变演化机理及主控关键技术》科技成果,在第八届中国岩石力学与工程学会科学技术奖评审中喜获一等奖。

为了破解地质构造复杂、采掘工作面多布置于断层夹缝内、巷道压力大等诸多矿井生产难题,山东能源枣矿集团和山东科技大学矿业与安全工程学院联合设立研究课题进行科技攻关。通过采集现场基础数据,准确掌握了矿井工作面在采动过程中采场覆岩空间结构演化规律及时空效应,制定了有针对性的超前加强支护措施,有效解决了工作面开采中巷道维护难和因留设大煤柱导致矿压显现剧烈的难题。(文章来源:山东能源集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101 联系电话:0531-85103631(技术支持:85103513)
传真:0531-85103631 网站浏览: